にんにく味噌・にんにく醤油漬けは常温での発送のため、生にんにく(冷蔵品)とは同時注文ができません。乾燥にんにく・黒にんにく(常温商品)とは同時注文が可能です。
青森県産にんにくをたっぷり使用したにんにく醤油漬け
中村農園の自家製にんにく醤油漬け
青森県産にんにくは生産量日本一で、味にコクがあり風味豊かです。そのにんにくをふんだんに使用し、特性の醤油に漬け込みました。催事でも人気の当店自慢のロングセラー商品です。乾燥にんにくや黒にんにくなどの他の商品と同梱可能です。
自家製にんにく醤油漬けの食べ方
そのまま食べて良し、すりおろして納豆・お豆腐・おさしみに、またスライスして肉・野菜などのいためものでお召し上がり下さい。
原材料のにんにく生産地のご案内
【田子町産にんにく】山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
【三戸町産にんにく】三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
品名 | 醤油漬 |
---|---|
原材料 | にんにく(青森県産)、漬け原材料(醤油、りんご酢、中双糖)/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
内容量 | 250g |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年 |
保存方法 | 高温多湿を避けて常温保存(開栓後要冷蔵10℃以下) |
賞味期限 | 製造日より一年 |
最大梱包数 | 36本 |